Taste in Faial, Pico e Flores

Taste in Faial, Pico e Flores

 

Evento gastronómico promovido nos restaurantes aderentes que visa criar uma nova dinâmica gastronómica que cative o público para novos conceitos e para a importância da valorização dos produtos regionais numa cozinha contemporânea e da importância da harmonização dos vinhos locais e dos pratos apresentados no menu proposto.

Os restaurantes aderentes, apresentam a um preço idêntico, um menu composto por uma entrada, prato de peixe ou um prato de carne, e sobremesa, e que que poderão ser acompanhados por vinhos locais certificados previamente selecionados, menus estes criados a partir de um trabalho de consultoria realizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.

Ao longo da realização das 4 edições do roteiro gastronómico Taste in, em 2013,2014, 2015 foi possível contar restaurantes aderentes das ilhas do Pico e Faial e que decorreu durante um fim-de-semana.

Em 2016 o evento modifica o formato inicial e estende-se até à ilha das Flores, tendo-se realizado durante 10 dias de forma a potenciar o conceito de rede proporcionando uma maior possibilidade a todos os interessados degustarem sem pressas os menus apresentados pelos 16 restaurantes aderentes da iniciativa.

 

Montante de Investimento: € 24.833,37

Montante de Despesa Pública: € 24.833,37

Apoio financeiro da EU – PRORURAL: € 21.108,36