Promoção dos vinhos certificados e produtos locais, através da realização de um evento em formato de roteiro “portas abertas”, que decorre desde 2013, durante 1 fim-de-semana no mês de julho, convida a todos os amantes da gastronomia e dos singulares vinhos da ilha do Pico, a viver uma experiência vínica única.O Taste in Adegas é sobretudo uma oportunidade única para conhecer os autores dos vinhos selecionados, presentes nos locais de prova e que são os anfitriões especializados, para a apresentação dos seus vinhos, que num ambiente informal e descontraído recebem os apreciadores gastronómicos e possibilitam aos visitantes a descoberta das caraterísticas singulares dos vinhos.
Durante os três dias do evento, os participantes podem percorrer sem pressas os locais de prova e degustar os vinhos brancos, tintos, rosés e licorosos, servidos em harmonização com petiscos cuidadosamente confecionados pelos próprios produtores de vinho com o apoio da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.
O roteiro gastronómico tem contado com a participação dos produtores de vinho certificado da ilha do Pico e desde a primeira edição tem vindo a conquistar um lugar de destaque em termos de evento enogastronómico nos Açores, aumentando todos os anos o número de visitantes apreciadores de uma nova abordagem gastronómica que recria e reinventa os produtos e receitas dando-lhes maior enfase gastronómico quando conjugados com os vinhos locais.
Considerando a importância deste tipo de evento em territórios vinícolas como fator de desenvolvimento turístico, a ADELIAÇOR dinamizou esta iniciativa de animação, por 7 anos consecutivos, promovendo o que de mais único é possível encontrar na ilha do Pico.
Montante de Investimento: 31.132,94 €
Montante de Despesa Pública: 31.132,94 €
Apoio financeiro da EU – PRORURAL E PRORURAL+: 26.462,99 €