Promoção e valorização do Queijo de São Jorge, enquanto produto certificado.
Festival do Queijo de São Jorge, decorreu a 23 e 24 de abril de 2012, na Ilha de São Jorge, com a realização de eventos descentralizados em espaços associados à produção do queijo pela ilha.
Foram promovidos diversos momentos de promoção e de valorização dos produtos locais com especial destaque para o Queijo de São Jorge, nomeadamente:
“Prove. Aprenda. Escolha” – Prova de Queijos DOP Portugal e Vinhos do Pico momento realizado com a colaboração da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa e da Comissão Vitivinicola Regional dos Açores;
Jornadas “Queijo – dar Forma ao leite” onde foram apresentados diversos temas alusivos à indústria dos lacticínios, com especial enfoque no Queijo de São Jorge;
Oficina “O Queijo de São Jorge na Gastronomia, em formato de oficina com o Chef Pedro Beltrão;
“Sentidos do Queijo” – mini curso de provas de queijos tradicionais portugueses;
“Na Companhia do Queijo” – harmonização eno gastronómica, com a colaboração da Escola de Formação Turistica e Hoteleira de Ponta Delgada.
As iniciativas realizadas no âmbito do programa do Festival do Queijo foram abertas ao público em geral tendo-se criado momentos de grande dinâmica entre os presentes e nos locais onde se realizaram os encontros.
Montante de Investimento: 9.771,68 €
Montante de Despesa Pública: 9.771,68 €
Apoio financeiro da EU – PRORURAL: 8.305,92 €