Pico recebe seminário e “showcooking”

O Governo dos Açores, através da Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, promove um seminário e um ‘showcooking’ na ilha do Pico, no âmbito do Primeiro Fórum da Agropecuária Biológica – Açores Bio21.

O Seminário de Vinhos Biológicos tem lugar hoje, 23 de julho, pelas 20h00, no Auditório Municipal da Madalena do Pico, com os palestrantes:

  • Miguel Viseu | Aphros-wine – Irá abordar a temática da Viticultura Biológica, realidade e prática;
  • André Pereira | Quinta do Montalto – Irá explanar a Vitivinicultura Biológica, com enfoque especial na sua evolução, constrangimentos e desafios para o futuro, na visão da Quinta do Montalto;
  • Filipe Fernandes | Universidade dos Açores – Vai incidir sobre a Deteção Remota aplicada à Viticultura de Precisão, aplicações, benefícios, custos e oportunidades, seguindo-se um momento de debate.

No dia 24 de julho, pelas 11h00, no Mercado Municipal da Madalena, decorrerá o showcooking “Experimenta, é Bio”, dinamizado por Miguel Bezerra e Patrícia Cheio, da Food With A Meaning, e Sara Loureiro, da HappyLifeInTheKitchen.

Os interessados em participar em qualquer um dos eventos poderão inscrever-se través do email  forumbio@azores.gov.pt ou do telefone 292 208 800.

O seminário poderá também ser acompanhado em direto online no Facebook, no YouTube, NOS Açores, canal 187 (Faial, Terceira e São Miguel) e no MEO Kanal 124432 (Nacional).

 

Fotografia de Tiago Miguel Pereira em Unsplash