CE promove consumo de peixe e marisco de forma sustentável

A Comissão Europeia (CE) lançou nas redes sociais o “Taste the Ocean”, uma nova campanha em que os melhores chefs de nove países promovem o consumo de peixe e marisco capturados ou produzidos de forma sustentável.

Entre fevereiro e abril, estes chefs irão partilhar as suas receitas. O embaixador português desta campanha é o chef Rui Paula, considerado “uma referência indispensável” da cozinha moderna em Portugal.

Com esta campanha, a CE pretende “sensibilizar os consumidores para a importância do consumo local, sazonal e sustentável”. Segundo a organização europeia, “quando produzidos ou colhidos corretamente, peixes e mariscos têm um lugar relevante em uma dieta sustentável, com uma pegada ambiental e de carbono muito menor do que a maioria das proteínas animais terrestres”.

“Além disso, a produção de moluscos, como mexilhões ou ostras, pode ainda ajudar a prevenir a erosão costeira, um problema crescente em muitas zonas costeiras europeias”, rematam.