BovINE promove ciclo de webinars

No âmbito das ações previstas para 2021 o projeto BovINE realiza três webinares durante o mês de junho.

No dia 14 às 15h00 [hora dos Açores] realiza-se o webinar, “Strategies to Reduce Enteric Emission from Beef Production”.

Apresentado por Karen Goosens e Riet Desmet, líderes do Grupo de Trabalho Temático da área Sustentabilidade Ambiental , acompanhadas pelo convidado Joni Van Mullem, este webinar será sobre as emissões de metano entérico (CH4) em bovinos e abordará ainda a pegada de carbono dos diferentes sistemas de produção de carne bovina.

As palestras terão o foco em três estratégias de mitigação para reduzir as emissões entéricas de CH4:

  • Como as gorduras e os óleos podem reduzir as emissões entéricas de CH4?
  • Que aditivos diferentes existem e como funcionam?
  • Como um melhor maneio do efetivo pode contribuir para a redução da pegada de carbono da carne de bovino?

O registo pode ser efetuado aqui.

No dia 22 das 07h30 às 15h00 [hora dos Açores] realiza-se o segundo webinar com o tema, “Sustainability of European Beef Farming: Challenges and Solutions”

Consulte o programa e registe-se aqui.

Já no dia 28 às 15h00 [hora dos Açores] realiza-se o “Virtual Fence to Manage Beef Cattle”

Apresentado por Virginia Resconi, da Universidade de Zaragoza, líder do Grupo Temático BovINE Eficiência Produtiva Eficiência e Qualidade da Carne, acompanhada pelo convidado Alfonso Abecia, professor titular da Universidade de Zaragoza, que apresentará os avanços da tecnologia em cercas virtuais e partilhará a sua experiência de um projeto piloto realizado nas regiões montanhosas do norte da Espanha.

O registo pode ser efetuado aqui.